中國核電裝機升第三

發布時間:2019-04-24  【    】

2019-04-24,《環球時報》首發。

據《日本經濟新聞》網站23日報道,由核能相關企業等組建的日本核能產業協會發布的全球核電動向數據顯示,中國核電裝機容量(含停用機組)首次超過日本,上升至第三位,僅次于美國和法國。

報道稱,截至201911日,日本核電裝機容量較上年減少344萬千瓦,下滑至3804.2萬千瓦。而中國裝機容量達到4463.6萬千瓦,增加了897.6萬千瓦。中國在運核電機組在1年的時間里增加了7座。全球在運核電機組共443座。裝機容量同比增加507.9萬千瓦,達到4.14454億千瓦,連續4年刷新歷史最高紀錄。

日本sankeibiz網站23日表示,日本國內核電產業陰云密布,一方面核電站不斷老化,另一方面關于新設和增設核電站的討論毫無進展。日本從事核電的人員不斷減少。今年3月在東京和大阪舉辦的相關就職說明會只來了340個學生,比上一年減少約40人,只是高峰時期的兩成。有分析人士稱,日本將來可能從中國進口核電。

?
彩神官网-安全购彩