紅樹禮贊!研究院獲頒“紅樹林獎”

發布時間:2021-02-07  【    】


近日,深圳市福田區委區政府主辦的“紅樹禮贊——深圳市福田區紅樹林獎頒獎儀式”在深圳衛視播出,在福田區三十載發展歷程中敢挑重擔、勇當先鋒、甘于奉獻、改革創新的30個先進集體和60位先進個人被隆重授予“紅樹林獎”,受到至高的禮遇與致敬。

儀式上,中廣核研究院獲頒“紅樹林獎”,中廣核研究院黨委委員、總會計師吳昊上臺領獎,“華龍一號”團隊(包括反應堆堆芯研發與安全分析團隊、反應堆工程實驗研發團隊、核電智能裝備與機器人研發團隊)科研工作者作為代表登上舞臺,ATF樂隊獻上《點亮2020》歌曲燃爆全場,傳遞出新時代青年的力量。

在福田建區30周年之際,福田區委、區政府首次設立“紅樹林獎”,旨在通過表彰先進集體和典型個人,展示福田區30年改革發展優異成績,用榜樣的力量激勵全區人民學習發揚特區精神、繼續奮斗,大力推進“雙區建設”與“六個先行示范”、“六個典范城區”建設。

本次頒獎儀式以一場突出紀實性的“情景報告會”形式呈現,由著名主持人白巖松擔任講述人,儀式中白巖松采訪了“華龍一號”團隊,講述我國自主三代核電技術“華龍一號”的研發故事。

本次獲獎,是對中廣核研究院在推動深圳福田高質量發展中作出貢獻的高度肯定,中廣核研究院將持續發揚“嚴慎細實”的工作作風,以“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風,打造科技創新新高地。

?
彩神官网-安全购彩