春節堅守一線,助力科研攻堅提速

發布時間:2021-02-14  【    】


在新冠疫情防控態勢及重點實驗任務壓力下,2021年春節期間,中廣核研究院實驗中心員工積極響應集團和研究院的留深過年號召,堅守在一線工作崗位上,度過了一個別樣的春節。自大年初一起,實驗中心的領導和員工保持新春飽滿的熱情,響應研究院“改革·攻堅·提速”的號召,發揚“拓荒牛”艱苦奮斗的精神,各項目組在確保防疫和安全的前提下,各重點項目現場工作安全有序開展,向著新年目標堅毅前行。研究院黨委委員、副總經理孫吉良及黨群工作部主任王志權也于大年初二來到實驗現場,看望慰問春節加班的同事。

春節前夕,面對外部疫情防控形勢,實驗中心按照集團、研究院部署,動員了80余名員工及80余名項目制、承包商員工留深過年;同時做好了龍崗片區區域封閉管理、流動人員跟蹤管理、防疫物資儲備與發放、工作生活場所消殺等防疫工作,為重點項目春節期間工作及節后復工做好全面準備。同時在綜合管理部、黨群工作部等部門的大力支持下,實驗中心為留深及加班人員做好了防疫、后勤、安保等全方位的物資與服務保障。春節期間,實驗中心領導及安全值班人員、設備巡檢人員每日進行現場安全、防疫、設備等方面檢查,完成了春節前安全檢查的問題整改,在班前會上對作業安全做出著重要求,現場條件、人員狀態良好,安全風險可控,確保安全生產。

大年初一,已連續兩年榮獲研究院黨員攻堅先鋒隊的大熱工CHF實驗項目組發揮科研攻堅精神率先復工,完成了大熱工裝置設備狀態檢查并開始加熱穩壓器、組裝核心部件,為牛年第一輪實驗開始進行最后準備。同時駐上海CHF實驗項目也未休息,正在進行實驗前準備,項目組成員已經整裝待發,將于春節假期期間內前往上海開展試驗相關工作。 初二起,實驗中心多個集團重點科研項目恢復現場工作,為2021年上半年各重要節點的完成展開沖刺。實驗中心熱工所與燃料中心同事一起開始開展燃料組件耐久性實驗燃料棒檢測工作,保障重要工作推進。水力學所為盡快完成實驗重點任務,春節期間進行實驗裝置改造等實驗準備工作。 力學所節前接到集團主設備研發的重要緊急實驗要求,春節期間完成了大型蒸發器試驗件的安裝工作,連續開展流致振動實驗。

初二上午,孫吉良、王志權主任來到龍崗實驗室現場,代表研究院看望與慰問了現場加班同事。在現場,孫吉良詳細了解了現場各工作的開展情況,與現場同事互道新年祝福,對加班的同事們表達了感謝,肯定了他們為集團重點工作推進作出的貢獻。孫吉良要求必須做好春節期間的后勤保障與關懷慰問,同時在要重視安全管理,確保安全生產,做好疫情防控和園區安保工作,過好充實、平安的春節,為2021年工作開個好頭,祝愿實驗中心牛年牛氣沖天,取得更多提升、更好成績,為研究院科研攻堅提速作出更大貢獻。

?
彩神官网-安全购彩